首页
会员中心
到顶部
到尾部
监督视窗

市人大常委会视察市国家安全局工作

时间:2018/2/27 15:11:34  作者:  来源:  查看:636  评论:0
内容摘要:关注国家利益 共筑人民防线 市人大常委会视察市国家安全局工作   本报讯(通讯员  银旺  孟佳佳)7月13日,市人大常委会主任郭文培率领市人大常委会班子全体成员、部分专门委...

关注国家利益 共筑人民防线 

市人大常委会视察市国家安全局工作

 

  本报讯(通讯员  银旺  孟佳佳)713日,市人大常委会主任郭文培率领市人大常委会班子全体成员、部分专门委员会主任及市人大常委会办事机构负责人,到四平市国家安全局视察贯彻实施《中华人民共和国反间谍法》情况。

 

  郭文培对四平市国家安全局多年来工作在隐蔽战线付出的艰辛努力,为四平市政治稳定、经济发展作出的突出贡献给予了充分肯定。他指出,去年111日颁布的我国首部《反间谍法》和今年71日颁布的新《国家安全法》,是党中央依法治国,全面加强国家安全工作的重要法律保障,是推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标的重要基础,我们必须高度重视。市人大及相关部门要进一步依法履行监督职责,在市委的领导下,积极支持、协调有关方面抓好《国家安全法》、《反间谍法》的学习宣传和贯彻落实工作,为提升全民、全社会国家安全意识,共筑反奸防谍人民防线,保卫国家秘密安全创造有利的法治环境。市国家安全局要抓住《国家安全法》、《反间谍法》颁布的有利契机,认真贯彻落实中央、省委、市委和上级国家安全机关的部署要求,加强学习宣传工作,推进《反间谍法》、《国家安全法》进机关、进党校、进高校、进军营、进企业、进社区。市国家安全局要继续发挥专门机关的职能作用,贯彻总体国家安全观,以法律为武器,积极有效防御,努力压缩各种敌对势力活动空间,为维护国家安全和我市政治稳定作出新的更大的贡献。

 

  在视察过程中,市人大领导还观看了内部专题教育片《较量无声》。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会