首页
会员中心
到顶部
到尾部
监督视窗

市人大视察组视察《档案法》贯彻执行情况

时间:2018/2/27 15:12:28  作者:  来源:  查看:577  评论:0
内容摘要:加强基础设施建设 推进依法治档        市人大视察组视察《档案法》贯彻执行情况   11月24日,市人大常委会副主任袁桂琴带领部分市人大常委会委员及部分市...
加强基础设施建设 推进依法治档 

       市人大视察组视察《档案法》贯彻执行情况

   1124日,市人大常委会副主任袁桂琴带领部分市人大常委会委员及部分市人大代表,对《档案法》贯彻执行情况进行视察。 

  视察组一行先后来到梨树县的农业技术推广总站、霍家店村档案室、铁西区长征社区和文苑社区档案室等地,认真了解各地档案管理工作的现状,并在座谈会上听取了相关负责人的情况汇报。

  在听取汇报后袁桂琴认为,全市贯彻实施《档案法》取得了较好进展,机关事业档案更加规范,企业档案工作有序开展,新农村建设档案工作稳步推进。

  就视察中发现的问题袁桂琴说,要进一步加强档案管理的现代化建设,不断加大档案法规的宣传力度,提高广大党员干部及公民对档案工作重要性的认识。要依法推进档案事业发展,不断提升档案的管理水平,加大必要投入,保持管理人员的相对稳定,以更好地为公众服务。要加大对辖区档案工作的监督和指导,使各类档案收集齐全、管理科学、利用方便,真正发挥档案的存史、资证、宣教、育人的作用。要推进档案数字化、信息化建设,使档案管理工作与我市的经济社会发展相匹配。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会