首页
会员中心
到顶部
到尾部
代表工作

问政于民公开答复 职责公开取信于民

时间:2018/2/27 15:23:06  作者:  来源:  查看:508  评论:0
内容摘要:问政于民公开答复职责公开取信于民    市政府召开建议提案集中公开答复暨“问政于民”征询意见会议    5月8日上午,市政府代表建议、委员提案集中公开答复暨“问政于民”...
问政于民公开答复职责公开取信于民
   市政府召开建议提案集中公开答复暨问政于民征询意见会议

    5月8日上午,市政府代表建议、委员提案集中公开答复暨“问政于民”征询意见会议召开。

  市长石国祥,市人大常委会主任郭文培,市政协主席杨枫,市委常委、常务副市长魏启生,市委常委、副市长韩秀桃,市人大常委会副主任张卫平,市政协副主席马辉,市人大常委会秘书长王景祥,市政协秘书长刘景奎出席会议。部分建议人、提案人,“问政于民”意见征询的市人大代表、市政协委员和群众代表,建议、提案承办单位主要领导及相关部门同志参加会议。

  此次集中公开答复的是加强食品安全工作办理情况,市食安办负责同志就4件代表、委员提出的建议、提案的办复情况作了综合答复。各位建议人、提案人和群众代表对办理工作表示满意,并就进一步强化食品安全工作、切实保障人民群众饮食安全提出了建设性的意见和建议。

  就进一步做好建议提案办理、扎实做好“问政于民、职责公开”工作,魏启生强调,要进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理工作和答复工作。政府各承办部门要积极加强与代表、委员的沟通联系,认真办理,及时答复,努力提高建议提案的办理质量,让代表和委员满意,让人民群众满意。

  魏启生强调,要把“问政于民”与办理建议提案结合起来。目前,“问政于民、职责公开”已在各县(市)区全面展开,办理好建议提案对于深入开展“问政于民、职责公开”活动,解决好群众关心关注的热点难点实事,破解深层次矛盾问题,都具有十分重要作用。同时,要把党的群众路线教育实践活动贯穿于办复工作、“问政于民”活动的始终。要牢固树立群众观点,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众,实现好、维护好和发展好群众的根本利益。把办理好建议提案作为筑牢群众观念,全心全意为人民服务的检验标准。

韩秀桃在主持会议时指出,为贯彻落实市人大、市政府、市政协建议提案交办会议精神,扎实推进党的群众路线教育实践活动,把建议提案办理工作与“问政于民、职责公开”有机结合,进一步提高建议提案办理工作透明度,实现办理责任、办理过程、办理结果“三公开”。市政府决定就2014年代表建议和委员提案所涉及到的食品安全、城市交通管理、出租车管理、大气污染防治、弱势群体保障、市区停车难、教育工作7个方面分别进行集中公开答复,并就“问政于民”工作广泛征询意见。将通过采取集中公开答复和征询意见的形式,广泛听取百姓呼声,了解人民群众意愿,促进建议提案办理落实,提高建议提案办理质量,真正为人民群众解决实际问题,推进经济社会持续健康发展。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会