首页
会员中心
到顶部
到尾部
代表工作

创新工作方式 提高办理质量

时间:2018/2/27 15:23:30  作者:  来源:  查看:568  评论:0
内容摘要:创新工作方式 提高办理质量          张凯明出席建议提案集中公开答复会议    5月13日,市政府代表建议、委员提案集中公开答复暨&ldqu...

创新工作方式 提高办理质量
         张凯明出席建议提案集中公开答复会议

    5月13日,市政府代表建议、委员提案集中公开答复暨“问政于民”征询意见会议召开。副市长张凯明出席会议。部分建议人、提案人,“问政于民”意见征询的市人大代表、市政协委员和群众代表,及市人大、市政协相关部门负责同志参加会议。

  此次集中公开答复的是大气污染防治工作办理情况,市环保局负责同志就建议、提案的办复情况进行集中答复。各位建议人、提案人和群众代表对办理工作表示满意,并就进一步强化大气污染治污工作、保障人民群众合法权益提出意见和建议。

  张凯明在讲话中指出,市政府一直把建议提案办理工作作为开展党的群众路线教育实践活动的首要任务,创造积累了许多好的经验和做法,赢得了市人大、市政协以及各代表委员的充分肯定,我们要很好地坚持和发扬下去,不断改进办理的方式方法,注重提高办理工作的透明度,发挥代表委员的积极作用,在善始善终抓落实上下功夫。

  张凯明要求,要高位运作,建立代表建议和委员提案办理长效机制。各承办部门要坚持建议提案办理工作三级负责制、面见代表委员答复制度、建议提案办理结果审核把关制度,进一步创新办理工作方式,对答复时限内的建议提案要定期正常催办,对代表委员不满意的建议提案重点督办,对应该落实而没有落实的建议提案进行跟踪督办,确保高质量地完成今年人大代表建议和政协委员提案的办理工作任务。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会