首页
会员中心
到顶部
到尾部
代表工作

他用爱心和责任诠释人大代表的内涵

时间:2018/2/27 15:24:12  作者:  来源:  查看:537  评论:0
内容摘要:他用爱心和责任诠释人大代表的内涵——四平市人大常委会委员马春彪开展“三进两联”活动纪实市人大开展“三进两联”活动以来,人大代表马春彪按照市人大常委会要求,坚持进村屯、进社区、进企业,...

他用爱心和责任诠释人大代表的内涵

——四平市人大常委会委员马春彪开展“三进两联”活动纪实

市人大开展“三进两联”活动以来,人大代表马春彪按照市人大常委会要求,坚持进村屯、进社区、进企业,联系基层、联系群众,努力为人民群众办实事、做好事。

他先后考察了四平市农村医药市场、吉林省20余家民营医院,提出“农村卫生所的现状与对策”、“促进民营医疗产业健康发展”、“加大对民营企业的金融支持力度”、“成立吉林省见义勇为基金会四平分会”等意见和建议百余条。

在今年市人大常委会组织的“三进两联”活动中,马春彪抽出大量时间走乡村、进社区调查研究,了解掌握社情民意,积极建言献策。他借助各方面力量,创新工作思路,积极搭建各种活动平台,组织相关人员深入社区、农村开展各种利民惠民活动。依托吉林省肿瘤医院医疗服务联合体,对周边5个乡镇1000余名妇女进行两腺(乳腺、甲状腺)免费肿瘤筛查;中华母亲节时组织下乡义诊,为农村妇女捐赠体检卡1000余张;今年3—4月,出资为铁西区英雄街社区7000名60岁以上老人免费体检并建立健康档案;出资为四平武警支队117名官兵进行健康体检;走访6户贫困户赠送药品1万余元;1—9月份,深入社区扶贫,走访社区72户(次)贫困家庭,帮扶物资折合人民币10余万元;出资1.5万元支持市民政局举办文教卫生系统青年职工与驻军官兵参与的“神农杯双拥鹊桥会”。出资为驻平空军某部现役军人及家属到神农医院免费门诊检查,优惠治疗。出资10万元为铁东区城东乡7个村制作“社会主义新农村” 宣传画廊。

马春彪把“经常替他人着想,经常为群众做事”作为自己做人的准则。他帮助患有小儿麻痹症的谢宁一家修缮房屋,并在患有小儿麻痹症的谢宁女儿谢思奇考上延边大学后,资助全部学杂费6000元,并为她买了2000余元的学习和生活用品,同时承诺一直资助到该生研究生毕业。

人大代表马春彪以访民情、释民惑、解民忧、惠民生为己任,用爱心和责任诠释着人大代表的内涵。

 



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会