首页
会员中心
到顶部
到尾部
代表工作

市人大常委会检查组检查代表建议办理情况

时间:2018/2/27 15:25:37  作者:  来源:  查看:563  评论:0
内容摘要:让人大代表满意 让人民群众满意             市人大常委会检查组检查代表建议办理情况  11月17日,以...

让人大代表满意 让人民群众满意 

            市人大常委会检查组检查代表建议办理情况

  1117日,以市人大常委会主任郭文培为组长,副主任张卫平为副组长,秘书长王景祥及部分市人大常委会委员、专门委员会委员、人大代表为成员的检查组,对市七届人大三次会议以来代表建议的办理情况进行检查。检查组先后到万盛小区、东南生态新城地下管廊施工现场、新建图书馆工地、铁东体育综合体项目实地踏查了部分代表建议办理情况,并在吉平宾馆召开座谈会。副市长王宇陪同检查并参加座谈会。市中级人民法院院长任贵利,市人民检察院代检察长姜生参加座谈会。

 

  座谈会由市人大常委会副主任张卫平主持。

 

  郭文培在座谈会上听取市政府关于市七届人大三次会议代表建议批评和意见办理情况汇报后说,市七届人大三次会议以来,代表提出的96件建议全部由市政府办理,在规定时限内答复完毕,并取得了办复率、满意率均达到100%的办理成效,是历史上办复效果最好的一次。

 

  郭文培强调,一要认真总结,不断积累代表建议办理工作的成功经验。今年市政府的代表建议办理工作主要领导亲自挂帅,以上率下,齐抓共管办理格局进一步确立。突出重点建议的办理,以点带面,整体推进机制进一步完善。共同走访代表,强化沟通协调,政府与代表之间理解和互信进一步增强;二要深入查摆,找准代表建议办理工作中的不严不实问题。个别承办部门对代表建议办理工作重视程度不够,重形式、轻效果,重答复、轻落实的问题仍然存在;三要坚持问题导向,不断提高代表建议办理工作水平。强化组织领导,各承办单位要精心组织,层层抓好落实,把每一件代表建议办理落实到位。加强沟通协调,认真听取代表意见,切实提高办理工作的效率和质量。做好结合文章,把办理代表建议与贯彻党的群众路线和“三严三实”要求结合起来,把办理代表建议与全面深化改革结合起来,把办理代表建议与全面依法治市、建设法治四平结合起来,切实增强服务保障。

 

  王宇在座谈会上向检查组汇报市政府关于市七届人大三次会议代表建议批评和意见办理情况时说,2015年,市政府共收到市人大常委会转来的代表建议96件,分别转交27个部门和单位具体承办,全部在规定时限内办理完毕,办复率100%,满意率100%。市政府各承办部门按照市人大常委会、市政府要求,把建议办理工作纳入重要工作日程,坚持积极主动,实事求是,依法办理原则,努力破解难题,解决了一批代表关注,群众关心的热点、难点、焦点问题。下一步,市政府及各承办部门将根据市人大常委会检查组提出的意见和建议,进一步做好办理工作,力争年底前向人民交上一份满意的答卷。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会