首页
会员中心
到顶部
到尾部
教育科学文化卫生委员会

四平市人民代表大会 教育科学文化卫生委员会工作职责

时间:2018/2/27 15:31:28  作者:  来源:  查看:579  评论:0
内容摘要:(一)提出并拟订属于四平市人民代表大会及其常务委员会职权范围内与本委员会有关的议案,提请大会主席团或常务委员会审议。(二)审议四平市人民代表大会主席团或常务委员会主任会议交付的议案,并提出审查报告。(三)审议市人民代表大会主席团或常务委员会主任会议交付的...

(一)提出并拟订属于四平市人民代表大会及其常务委员会职权范围内与本委员会有关的议案,提请大会主席团或常务委员会审议。

(二)审议四平市人民代表大会主席团或常务委员会主任会议交付的议案,并提出审查报告。

(三)审议市人民代表大会主席团或常务委员会主任会议交付的质询案,听取质询机关的答复,并提出审议报告。

(四)审查与教科文卫工作有关的市人民政府及其工作部门的行政措施、决定命令等规范性文件,审查与教科文卫工作有关的下一级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定,如发现与宪法、法律、法规相抵触的,向常务委员会主任会议提出报告。

(五)听取市人民政府有关部门关于教科文卫方面的专项工作报告,或听取市人大常委会执法检查组关于市人民政府对教科文卫方面法律、法规贯彻实施情况的执法检查报告,并提出审议意见或建议。

(六)对市政府提交市人民代表大会审议的有关报告中与本委员会相关的内容进行初审并向市人民代表大会提出审议意见。

(七)对属于市人民代表大会及其常务委员会职权范围内的与本委员会有关的问题和事项,组织视察,进行调查研究,提出建议。

(八)对省人大教科文卫委员会下发的法律草案征求意见的工作,委员会组织讨论,提出修改意见,并及时上报。

(九)督促检查市人民代表大会及其常务委员会有关教科文卫工作的决议、决定和审议意见的落实情况;督促检查市人民代表大会主席团或常务委员会交付有关机关办理的议案和代表建议、批评、意见的办理情况。

(十)受理与教科文卫工作有关的人民群众来信来访、对重大问题或重大案件,向常务委员会主任会议提出办理意见,由主任会议或常务委员会作出决定。

(十一)向市人民代表大会提交年度工作报告。

(十二)办理上级人民代表大会及其常务委员会和有关专门委员会交付的其它事项。

 



上一篇:没有了
下一篇:没有了
全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会