首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

加强辽河流域水污染治理 切实保护生态环境

时间:2018/4/27 16:26:55  作者:  来源:  查看:448  评论:0
内容摘要:4月24日,为推进我市辽河流域水污染治理和生态恢复工作,市人大常委会主任赵守信带领铁西区、新开区和市直相关部门组成视察组,对辽河流域水污染治理和生态恢复工作情况进行视察。市人大常委会秘书长范颖杰参加活动。赵守信一行先后来到市污水处理厂二期工程、仙马泉河入条子河汇合...

424日,为推进我市辽河流域水污染治理和生态恢复工作,市人大常委会主任赵守信带领铁西区、新开区和市直相关部门组成视察组,对辽河流域水污染治理和生态恢复工作情况进行视察。市人大常委会秘书长范颖杰参加活动。

赵守信一行先后来到市污水处理厂二期工程、仙马泉河入条子河汇合口、十家堡镇招苏台河沿岸、郭家店污水处理厂等地,每到一处,赵守信都听取工作人员的情况汇报,详细了解河流两岸生态治理工程进展、流域水污染防治举措、污水处理厂建设及运行、生态环境恢复等方面情况。

视察中赵守信指出,推进辽河流域水污染治理和生态恢复工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的客观要求,是践行绿色发展理念、推进高质量发展的客观要求,各地、各相关部门务必高度重视,进一步提高认识,主动作为、强化担当、综合施策、精准发力,坚决打好水污染治理攻坚战、持久战,守护好四平的蓝天碧水。要再接再厉,巩固水污染治理成果,全力推进辽河流域水污染治理与生态恢复工作,促进我市经济社会的可持续发展。

    赵守信强调,要把水污染治理和生态恢复工作作为当前的头等大事,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系,层层分解任务,细化工作举措,以责任落地倒逼工作落实,持续推动水污染治理工作跃上新台阶。要强化问题导向,对水污染坚决“零容忍”,持续推进重要节点乡镇的水污染治理项目实施,加快解决突出问题,确保河流水质持续改善。铁西区、新开区和市环保、住建、农委等相关部门的负责同志参加活动。


全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会