首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

加强监管 优化服务

时间:2018/4/27 16:28:46  作者:  来源:  查看:473  评论:0
内容摘要:市人大工作组调研我市春耕生产工作4月23日至24日,市人大常委会副主任袁桂琴、史奎春带领市农委相关同志,前往梨树县和双辽市,就我市春耕生产工作进行调研。调研期间,袁桂琴、史奎春一行先后到梨树十万亩高标准农田示范区、吉林省天元闰土农业有限公司和阳光牧业有限...

市人大工作组调研我市春耕生产工作

423日至24日,市人大常委会副主任袁桂琴、史奎春带领市农委相关同志,前往梨树县和双辽市,就我市春耕生产工作进行调研。

调研期间,袁桂琴、史奎春一行先后到梨树十万亩高标准农田示范区、吉林省天元闰土农业有限公司和阳光牧业有限公司等5个春耕生产现场实地查看调研,详细了解春耕生产进展和粮食、蔬果种植及效益情况,询问春耕生产工作中存在的主要困难和下一步工作打算。

袁桂琴指出,当前是春耕生产的关键时期,各级涉农部门要迅速行动起来,按照市委统一部署要求,提前筹备,广泛动员,落实好春耕备耕工作,着力加强春季田间管理和种子市场监管,实现全年农业生产目标,保持全年农业农村经济好的发展势头,打好春耕生产第一仗。

    史奎春指出,要加强领导,深化对春耕生产工作紧迫性、重要性的认识,把春耕生产工作抓紧、抓实、抓好。要抓住当前有利时机,引导农户实现规模经营,充分整合土地资源,实现规模效益。要实现品牌化经营,以品质树品牌,以品牌赢市场,提高农业竞争力和综合效益。要按照春耕生产工作方案要求,进一步优化服务,抓好政策宣传、技术指导、农资供应,确保粮食增产、农业增效、农民增收。要立足当前,放眼长远,按照农村振兴战略总要求,深入推进农业供给侧结构性改革,努力实现率先实现农业现代化奋斗目标。


全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会