首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市八届人大常委会党组(扩大)会议召开

时间:2018/6/11 10:47:53  作者:  来源:  查看:554  评论:0
内容摘要:    6月8日,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,党组副书记、副主任姚令军,副主任袁桂琴,党组成员、副主任史奎春,党组成员、秘书长范颖杰及市人大机关全体党员干部参加会议。会议由赵守信主持。 &nb...
    6月8日,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,党组副书记、副主任姚令军,副主任袁桂琴,党组成员、副主任史奎春,党组成员、秘书长范颖杰及市人大机关全体党员干部参加会议。会议由赵守信主持。
    会议学习传达了《中共吉林省委巡视工作规划(2017-2022年)(2018年修订)》;研究了《四平市人大常委会关于加强和规范调查研究工作的意见》;研究了《市人大常委会机关全面深入开展“两整治、两增强”专项行动方案》。
    赵守信指出,巡视工作已经写入《党章》,作为党内监督的一项常态化工作和制度,是全面从严治党的重要保障措施。市人大机关要突出政治统领,进一步增强机关党的政治领导力。要坚持理论武装,进一步增强机关党的思想引领力。要聚焦支部建设,进一步增强机关党的基层组织力。要强化正风肃纪,进一步增强机关党的自我革新力。
    赵守信强调,《四平市人大常委会关于加强和规范调查研究工作的意见》是对人大调查研究工作出台的一个规范性文件,对调查研究工作的内容、程序、审批等作了详细规定,各委(室)要认真抓好落实,抓好监督检查,对违反纪律规定的要严肃追究。
    为抓好“两整治、两增强”专项行动工作,赵守信要求,一要落实责任,加强组织领导。围绕“两个结合”抓好人大机关的专项整治行动。二要突出重点,加大整治力度。围绕方案确定重点内容,对照问题按时间节点抓好落实。要抓好日常化监督,使专项行动转入常态化,对违规违纪行为实行“零容忍”,增强机关党员干部的纪律意识,知敬畏、存戒心、守纪律。三要加强督导,务求取得实效。市人大常委会机关专项行动领导小组办公室要加强调度和检查,及时发现和解决存在的问题,确保专项行动不走过场、落到实处、取得实效。


全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会