首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

全力把我市新时代普法工作推向新高度

时间:2018/7/3 14:36:52  作者:  来源:  查看:521  评论:0
内容摘要:市人大常委会视察组视察全市“七五”普法工作推进情况6月25日至29日,市人大常委会副主任姚令军、秘书长范颖杰带领由部分市人大常委会委员、专门委员会委员和市人大代表组成的视察组,对全市“七五”普法推进情况进行中期视察。...

市人大常委会视察组视察全市“七五”普法工作推进情况

62529日,市人大常委会副主任姚令军、秘书长范颖杰带领由部分市人大常委会委员、专门委员会委员和市人大代表组成的视察组,对全市“七五”普法推进情况进行中期视察。副市长杨维林参加视察。

视察组先后深入到双辽市、铁西区、铁东区、伊通满族自治县、梨树县,市工商局、公安局等部分市直部门以及神农集团等企业,通过看、听、查、议等形式进行了实地视察,详细了解了我市“七五”普法规划和决议贯彻落实情况。

29日下午,视察组组织召开座谈会,听取了市政府就全市“七五”普法中期工作情况的汇报,市公安局、安监局、食药监局、金融系统、教育局先后作了发言,视察组成员与市政府进行了视察意见反馈交流,姚令军代表视察组进行了总结讲话。

视察组对我市“七五”普法工作以来取得的成绩给予了充分肯定,针对存在的问题提出了很好的意见和建议。

姚令军要求,要准确定位新时代普法工作新形势。坚持普法工作正确政治方向,紧扣我国社会主要矛盾变化在四平的具体体现。要以创建法治城市的高标准推进普法工作。抓普法重点,增强普法工作的时代性。抓关键对象,突出普法工作的针对性。抓工作创新,强化普法工作的实效性。

    姚令军强调,要切实加强新时代普法工作的统筹协调。法治宣传教育工作是一项涉及面广、工作要求高的社会性、系统性、基础性、长期性工程。要加强组织领导、压实主体责任、加强督查指导、强化队伍建设、强化经费保障。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,审时度势,攻坚克难,永不懈怠,敢于担当,全面落实我市“七五”普法规划和决议,努力为法治四平建设作出新的更大的贡献。


全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会