首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市八届人大常委会党组2018年度民主生活会召开

时间:2019/1/24 14:04:42  作者:  来源:  查看:274  评论:0
内容摘要:1月23日,市八届人大常委会党组2018年度民主生活会召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,副主任姚令军、侯川、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市人大常委会副主任袁桂琴,市纪委派驻市人大常委会机关纪检组负责人列席会议。赵守信主持会议并讲话。为开好本次民主生...

1月23日,市八届人大常委会党组2018年度民主生活会召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,副主任姚令军、侯川、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市人大常委会副主任袁桂琴,市纪委派驻市人大常委会机关纪检组负责人列席会议。赵守信主持会议并讲话。

为开好本次民主生活会,市人大常委会高度重视,做了充分的准备工作。制定了党组民主生活会具体实施方案;党组成员之间、班子成员之间、党组班子成员与分管联系委室之间分别做了认真谈话与交心;广泛征询了两办、政协、纪委监委、法检两院、县(市)区人大、“两代表一委员”、离退休老干部、部分社区居民代表等多个方面、层次的意见,并在梨树县人大召开征求意见座谈会。

会上通报了2017年度市人大常委会党组民主生活会查摆问题等相关整改情况;赵守信代表市人大常委会党组作对照检查发言;党组成员对照查找问题并开展批评和自我批评。

赵守信在总结讲话中强调,要坚定政治定力。坚决维护习近平总书记党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记重要指示和党中央决策部署,必须不折不扣落实到人大及其常委会工作全过程、各方面。要坚持围绕中心。认真贯彻落实省市委作出各项具体任务安排,坚持重大事项及时向市委请示报告制度,坚持党管干部原则做好人事任免工作,要树牢新发展理念,党组成员、班子同志,要更多在围绕全市中心任务发展大局上思考人大及其常委会的立法、监督、决定、任免等各项工作,保证立法科学性、监督实效性、决定民主性、任免合法性、活动特色性。

赵守信要求,要坚决管好自己。严格遵守政治纪律和政治规矩,特别是要认真学习和贯彻好习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,彻底肃清孙政才、苏荣、王珉等流毒影响,头上长悬法律利剑,长挂纪律戒尺,既要管好管住自己和家人,更要加强对自己分管联系同志的领导和指导,引领大家树立新风正气,敢于担当作为,在新一年创造出更多的工作业绩。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会