首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市八届人大常委会党组(扩大)会议召开

时间:2019/3/22 15:20:41  作者:  来源:  查看:217  评论:0
内容摘要:3月20日下午,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议。市人大常委会副主任姚令军、袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市纪委派驻市人大常委...

3月20日下午,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。会议传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议。市人大常委会副主任姚令军、袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市纪委派驻市人大常委会机关纪检组负责同志及市人大常委会机关全体干部列席会议。

赵守信指出,《意见》和《条例》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。市人大常委会机关全体干部务必要学习贯彻落实好两个文件精神。

赵守信强调,提高政治站位,筑牢思想根基。市人大常委会领导和机关全体党员干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,坚持党的政治领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。落实主体责任,提高质量效果。要增强重大事项请示报告的自觉性主动性,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。强化学做结合,突出示范引领。常委会领导和各专门委员会要准确领会和把握《意见》《条例》精神,结合工作实际研究制定年度视察、调研、立法等请示报告事项清单,确保两个文件各项规定真正落到实处。常委会领导班子和机关党员干部要在加强政治建设、落实重大事项请示报告制度上率先垂范,作出榜样。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会