首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

张焕秋来我市就农作物秸秆露天禁烧和综合利用实施情况进行调研

时间:2019/4/4 10:10:09  作者:  来源:  查看:291  评论:0
内容摘要:4月3日,省人大常委会副主任张焕秋一行来我市,就《农作物秸秆露天禁烧和综合利用》决定实施情况进行调研。市人大常委会主任赵守信,副主任史奎春,副市长王有利参加活动。张焕秋一行先后来到中国农业大学梨树试验站、梨树县百万亩绿色玉米原料基地保护性耕作试验田、梨树镇八里庙子...

4月3日,省人大常委会副主任张焕秋一行来我市,就《农作物秸秆露天禁烧和综合利用》决定实施情况进行调研。市人大常委会主任赵守信,副主任史奎春,副市长王有利参加活动。

张焕秋一行先后来到中国农业大学梨树试验站、梨树县百万亩绿色玉米原料基地保护性耕作试验田、梨树镇八里庙子村卢伟农机农民专业合作社等地,详细了解了我市推进秸秆综合利用和秸秆禁烧工作开展情况。

座谈会上,王有利对我市关于《吉林省人民代表大会常务委员会关于农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》实施情况进行了汇报。

王有利说,近几年来,四平市委、市政府高度重视秸秆禁烧和综合利用工作,把秸秆禁烧和综合利用作为每年秋冬季和春季各级政府重点工作任务来抓,取得了显著成效,秋冬季和春季大气环境质量明显好转。但还存在对秸秆的资源价值和开发利用前景认识不到位、秸秆综合利用企业规模不大、秸秆专业化的收储体系尚未健全等问题。下一步,我市将加大秸秆综合利用工作力度,采取更加坚决有力的政策措施,确保秸秆露天禁烧和综合利用工作取得实实在在的成效。

张焕秋对我市贯彻实施《农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》取得的成效给予充分肯定,认为我市在开展农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作方面走在了全省的前列。张焕秋指出,推进农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作,是加强生态文明建设、实现绿色发展的具体体现。四平市要进一步总结秸秆综合利用的实践经验,建立综合利用长效机制,为全省提供秸秆露天禁烧和综合利用可实施、可参考的意见和建议。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会