首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

严管理 重细节 全力提升城市管理水平

时间:2019/4/26 10:23:35  作者:  来源:  查看:105  评论:0
内容摘要:赵守信深入城区包保路段和包保小区督导检查4月25日,为深入开展“走遍四平”整治环境行动,全面落实路长制、小区包保责任制工作,市人大常委会主任赵守信深入城区包保路段和包保小区实地督导检查。市人大常委会秘书长范颖杰参加活动。在北迎宾街...

赵守信深入城区包保路段和包保小区督导检查

4月25日,为深入开展“走遍四平”整治环境行动,全面落实路长制、小区包保责任制工作,市人大常委会主任赵守信深入城区包保路段和包保小区实地督导检查。市人大常委会秘书长范颖杰参加活动。

在北迎宾街,赵守信一路走一路看,认真检查道路两侧市政设施管理、街路绿化、环境卫生以及沿线市容管理等情况。对沿途发现的绿地缺失、路面破损、垃圾堆放、指示牌不规范、路边石破损、井盖破损等问题现场办公,责成相关部门及时拿出切实可行措施,按照规定时限立即整改。赵守信指出,提高城市管理水平关键要在细节上下功夫。各相关部门要坚持问题导向,把城市管理中的短板差距找出来并加以解决,切实改善城区市容环境面貌。要坚持细化责任,把每一项具体工作落实到部门、落实到人头,推动整改工作有序进行。要坚持长效管理,动员更多群众参与到环境整治中来,不断提高群众环保意识和自觉主动意识,确保广大群众拥有更大获得感和幸福感。

随后,赵守信来到包保的北沟社区沈铁·时代经典小区,认真查看小区的物业管理、环境卫生、绿化种树等情况,仔细询问目前小区面临的困难和问题。赵守信对小区近期环境整改工作给予充分肯定,要求社区和小区物业继续统筹推进,采取有效措施,对发现的环境等问题及时整改落实。加大基础设施投入力度,提高绿化覆盖率,进一步改善小区面貌。增强与包保单位沟通对接,及时解决环境整治中遇到的问题,营造良好居住环境,提高小区居民生活质量。

市执法局、市园林处等相关部门负责同志参加活动。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会