首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

推动全市住宅小区物业管理工作再上新台阶

时间:2019/4/26 10:36:11  作者:  来源:  查看:148  评论:0
内容摘要:市人大常委会执法检查组开展执法检查并对全市小区物业管理工作开展调研为扎实推进《四平市小广告发布管理规定》(以下简称《规定》)和《四平市城市绿化管理条例》(以下简称《条例》)两部地方性法规得到贯彻执行,做好立法工作的前期调研,4月24—25日,市人大常委...

市人大常委会执法检查组开展执法检查并对全市小区物业管理工作开展调研

为扎实推进《四平市小广告发布管理规定》(以下简称《规定》)和《四平市城市绿化管理条例》(以下简称《条例》)两部地方性法规得到贯彻执行,做好立法工作的前期调研,4月24—25日,市人大常委会副主任史奎春带领部分市人大常委会组成人员及专家,深入铁东区、铁西区部分小区、街道和广场进行执法检查和调研,并分别召开座谈会。

24日,史奎春一行先后来到铁东区平南街滨河园小区、东方居小区、南二纬十一经街、高铁站紫昕广场、七马路街鑫荣小区等地,25日又实地踏查了铁西区中华名城、阳光新城、华宇社区和师院西街等地。每到一处史奎春都详细查看小区物业管理模式、街道绿化等情况,认真听取工作人员的汇报,并就如何改进小区物业管理及提升全市绿化水平提出建议。史奎春对《规定》《条例》实施后,全市小广告整治工作和绿化工作所取得的成绩给予肯定。针对检查中发现的乱贴乱画小广告、毁绿等问题,史奎春说,执法部门要加强巡查力度,对相关责任人依法进行严格处罚,加大宣传力度,曝光典型案例。

史奎春指出,法律的生命在于实施,贯彻落实两部地方性法规要与全市环境整治工作相结合,持续加大工作力度,坚持不懈、持之以恒地抓好落实,保证我市文明城市的创建。相关部门要加大对《规定》《条例》的学习、宣传力度,执法过程中要严格执法,不断完善提升市容市貌和城区绿化水平。

史奎春强调,小区物业管理事关社会和谐,物业企业要增强服务意识,提高服务水平,努力构建和谐物业关系。要加强政府行业引导和监管力度,建立完善业主自治组织。要完善法制建设,加快物业管理条例立法前期调研,建立健全长效管理机制,不断改善居民的生活环境,推动全市住宅小区物业管理工作再上新台阶。

两区党委,人大,政府和市、区相关部门负责人,基层代表参加座谈会。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会