首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市八届人大常委会召开党组(扩大)会议

时间:2019/5/17 9:39:30  作者:  来源:  查看:129  评论:0
内容摘要:5月15日下午,市八届人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议。市人大常委会副主任袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议。市纪委派驻市人大常委会机关纪检组负责同志及市人大常委会机关全体干部列席会议。会议传达学习中共吉林省委办公...

5月15日下午,市八届人大常委会召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议。市人大常委会副主任袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议。市纪委派驻市人大常委会机关纪检组负责同志及市人大常委会机关全体干部列席会议。

会议传达学习中共吉林省委办公厅印发《关于严格执行〈中国共产党重大事项请示报告条例〉切实做好请示报告工作的通知》精神,并对市人大常委会重大事项请示报告工作进行部署。

赵守信强调,一是要认真学习,充分认清《条例》的重大意义。市人大常委会机关广大党员干部要认真学习、深刻领会,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,不断强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。二是要强化意识,切实抓好《条例》的贯彻实施。市人大常委会机关广大党员干部要增强责任意识,做好重大事项请示报告制度的落实。要健全落实考核评价机制,将执行请示报告制度纳入党风廉政建设责任制和党建工作考核及绩效考核。三是要落实责任,依法监督《条例》的执行情况。要坚持政治导向,把重大事项请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。更好发挥请示报告制度在加强和规范党内政治生活中的重要作用,推动全面从严治党向纵深发展。

又讯 在之前召开的市人大常委会理论中心组(扩大)集中学习会议上,与会人员共同听取专家关于生态文明专题的授课,对习近平生态文明思想和我市生态文明建设情况,有了深层次的认知。赵守信要求,常委会机关党员干部要进一步加强学习和领会总书记生态文明思想,认真履职尽责,为我市的生态文明建设贡献人大力量。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会