首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

打造宜居宜业宜游的旅游城市

时间:2019/6/18 9:39:52  作者:  来源:  查看:27  评论:0
内容摘要:市人大常委会视察组视察全市旅游业发展情况6月12—14日,市人大常委会副主任袁桂琴带领由部分市人大常委会委员、专门委员会委员和市人大代表组成的视察组,对全市旅游业发展情况进行视察。视察组先后来到双辽市、伊通满族自治县、铁东区、铁西区、梨树县五...

市人大常委会视察组视察全市旅游业发展情况

6月12—14日,市人大常委会副主任袁桂琴带领由部分市人大常委会委员、专门委员会委员和市人大代表组成的视察组,对全市旅游业发展情况进行视察。

视察组先后来到双辽市、伊通满族自治县、铁东区、铁西区、梨树县五个县(市)区的部分景区景点,对旅游资源保护、旅游项目开发建设以及经营发展情况进行了实地踏察。

14日下午,视察组组织召开座谈会,听取了副市长王柏仲对全市旅游业发展情况的汇报,铁东区、铁西区就旅游业发展情况也进行了情况汇报,在对市政府的工作情况给予充分肯定的同时,又对全市旅游工作发展前景提出了比较中肯的建议和意见,袁桂琴代表视察组进行了总结讲话。

袁桂琴指出,各地政府高度重视,推进旅游产业迅速发展,旅游接待能力不断提升,乡村旅游发展色彩纷呈,红色旅游地位凸显。各地依托资源优势,促进特色旅游融合发展;深挖项目资源,提升冰雪旅游品牌效能;强化对外宣传,打造地方旅游特色品牌。虽然我市旅游业发展取得了长足进步,但与旅游产业发展相关的基础设施建设投入不足,发展规划滞后等诸多因素,已成为制约我市旅游产业发展的瓶颈。

袁桂琴强调,我市历史文化悠远厚重,生态环境优美宜居,满族民俗、红色文化、冰雪旅游、乡村休闲观光等旅游资源开发潜力巨大,市政府及相关部门要把发展旅游业摆在较为突出位置,要高位推动,创新机制,编制全域旅游规划;高点谋划,科学布局,推进旅游健康发展;组织从业人员结合本地实际,学习借鉴先进经验和理念,提高从业人员素质;挖掘禀赋,发挥优势,打造核心景区景点;提升品质,提高档次,着力在重点环节上下功夫;内促外引,培育客源,解决游客流量不足等问题;强化培训,招才引智,切实加强人才队伍建设,倾全力打造宜居、宜业、宜游的旅游城市,提高百姓生活质量和幸福指数。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会