首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

加大监督检查力度 形成小广告常态化管理

时间:2019/7/1 8:49:22  作者:  来源:  查看:107  评论:0
内容摘要:市区两级人大代表将对小广告发布管理进行监督检查为助推全国文明城市创建工作,提升我市城市文明形象。6月27日,市人大常委会组织召开市区两级人大代表对《四平市小广告发布管理规定》监督检查部署会议,市人大常委会副主任史奎春出席会议并发表讲话。会议传达了市人大常...

市区两级人大代表将对小广告发布管理进行监督检查

为助推全国文明城市创建工作,提升我市城市文明形象。6月27日,市人大常委会组织召开市区两级人大代表对《四平市小广告发布管理规定》监督检查部署会议,市人大常委会副主任史奎春出席会议并发表讲话。

会议传达了市人大常委会主任赵守信关于开展小广告管理整治工作的批示精神,下发了监督检查工作方案,并对下步小广告发布管理监督检查工作进行了动员和部署。史奎春说,治理小广告,清除“牛皮癣”是提升城市形象,积极推进创建全国文明城市的重要手段。经过一段时间治理,目前我市城区主次干道小广告数量明显减少,各部门要充分发挥职能、多措并举,扎实推进小广告专项整治工作,抓好小广告常态管理,着力提高城市精细化管理水平。

史奎春强调,要加强领导、强化措施,把小广告管理监督检查工作作为创建全国文明城市的一项重要举措,加强监督检查,加大执法力度。要市区两级人大联动,充分发挥人大代表作用,提高代表责任感和参与度,要将执法检查列入人大常委会重点监督议题,认真听取政府报告和执法检查报告,认真审议,提出具有针对性的建议。要加大法规的实施力度,做好管理检查督促工作,要切实按照工作安排,深入实际,采取明查暗访相结合的方式,对重点地方进行跟踪督查,确保及时发现问题,督促政府制定整改方案,并落实整改到位。

史奎春要求,认真组织实施,明确日常监管责任,建立长效机制,加强小广告常态化管理。要加强沟通协调,人大要做好与相关部门、街道、社区的沟通联系,相关部门要密切配合,既要明确责任分工又要形成合力,切实提高小广告整治工作的综合管理能力。加大宣传力度,广泛宣传张贴小广告所涉及的法律责任及造成的危害,跟踪报道整治成效,形成良好舆论氛围,并在整治中及时总结,将好的做法在全市进行推广,切实建设好、维护好我市整洁优美的市容环境。

市人大常委会相关委(室),市综合执法局,铁东区、铁西区人大常委会相关同志参加会议。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会