首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市人大常委会党组(扩大)会议召开

时间:2019/7/11 10:09:27  作者:  来源:  查看:79  评论:0
内容摘要:7月9日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任姚令军主持会议。市人大常委会党组成员、常委会领导及机关全体干部参加会议,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组同志列席会议。会议听取了《关于市人大常委会机关党内规范性文件清理情况说明》;听...

7月9日,市人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任姚令军主持会议。市人大常委会党组成员、常委会领导及机关全体干部参加会议,市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组同志列席会议。

会议听取了《关于市人大常委会机关党内规范性文件清理情况说明》;听取并通过了《关于四平市人大常委会党组规范市人大常委会及机关工作程序减轻基层负担的规定》;传达了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》及中共吉林省委办公厅关于学习宣传和贯彻落实《中国共产党党组工作条例》的通知。

会议指出,《四平市人大常委会党组规范市人大常委会及机关工作程序减轻基层负担的规定》的出台是常委会党组贯彻中央、省委、市委克服形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担的具体举措,要认真学习,全面理解规定要求,努力塑造人大新形象;要认真执行,全面落实程序规定,彻底为基层减轻负担。

会议强调,市人大常委会及其机关广大党员领导干部,要认真贯彻落实中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及教训警示的通报精神,吸取教训,举一反三,在政治上要始终保持清醒头脑,不折不扣落实好党中央决策部署。要提高政治站位,市人大全体党员领导干部要增强政治敏感性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要全面自查自纠,认真剖析李平案件,结合工作实际,全面开展自查,要做到即查即改,彻底克服形式主义和官僚主义;要认真履职尽责,常委会机关全体人员要认真依法履职,牢固树立正确的政绩观,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上下功夫,主动作为,努力开创市人大工作新局面。

会上,对机关10名优秀党员和6名优秀党务工作者进行了表彰,并号召机关全体党员干部向受表彰同志学习,立足本职岗位建功立业,为人大工作的创新发展作出新的更大贡献。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会