首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市八届人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开

时间:2019/8/20 11:12:20  作者:  来源:  查看:39  评论:0
内容摘要:8月19日,市八届人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议,副主任姚令军、袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市人大常委会机关全体干部及市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组同志列席会议。会议学习了《习近平总...

819日,市八届人大常委会党组理论中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信主持会议,副主任姚令军、袁桂琴、史奎春、高铁成,秘书长范颖杰参加会议,市人大常委会机关全体干部及市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组同志列席会议。

会议学习了《习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略》等内容。

赵守信指出,习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是深化全面依法治国实践的根本遵循。要深入学习,强化理论武装。市人大常委会机关干部要深入学习和领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的理论内涵、科学体系和核心要义,努力做到学深悟透、融会贯通。市人大常委会领导要起到示范和表率作用,坚持带头学习、带头研究,通过学习把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,不断提高市人大立法、监督和决策水平。

赵守信强调,要结合实际,强化学以致用。广大党员干部要学会运用法治思维理念去思考和处理问题,坚持理论联系实际,把深入学习贯彻全面依法治国新理念新思想新战略与人大业务工作紧密结合,用工作成效检验学习效果。

    赵守信要求,要注重实效,强化全面落实。进一步提高政治站位,务实高效抓好习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习、贯彻、落实,不断提升人大工作质效,把学习贯彻的成效转化为高度的政治自觉,转化为更好服务依法治市的动力,为我市的全面发展贡献力量。


全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会