首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

不断开创我市农业农村工作新局面

时间:2019/9/17 16:43:55  作者:  来源:  查看:19  评论:0
内容摘要:市人大常委会视察全市乡村振兴战略实施工作情况9月5日至10日,市人大常委会视察组对全市乡村振兴战略实施工作情况进行视察。市人大常委会副主任史奎春参加视察并出席座谈会。市政府副市长曹武、市政府秘书长左今明参加活动。视察组先后深入伊通满族自治县、梨树县、双辽...

市人大常委会视察全市乡村振兴战略实施工作情况

95日至10日,市人大常委会视察组对全市乡村振兴战略实施工作情况进行视察。市人大常委会副主任史奎春参加视察并出席座谈会。市政府副市长曹武、市政府秘书长左今明参加活动。

视察组先后深入伊通满族自治县、梨树县、双辽市、铁西区、铁东区,实地查看乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面工作。910日上午,视察组召开座谈会,听取市政府关于乡村振兴战略实施工作情况汇报。

    史奎春指出,加快实施乡村振兴,是我市抢抓机遇、破解农业农村突出问题的应有之义,是推动城乡融合发展、实现城乡居民共同富裕的根本途径,对于推动我市由农业大市向农业强市跨越、实现高质量发展具有特殊而重要的意义。

    史奎春强调,要转变思路,由单一抓粮食生产向全面农业产业化转变,由农业部门单打独斗向全党全社会共同参与转变,正视存在问题,发挥主观能动性,打赢实施乡村振兴战略的这场战役;要规划先行,县乡村要结合本地实际抓紧制定乡村振兴规划,规划要接地气、有特色,打造一村一品、一村一景、一村一特色;要振兴产业,推进一二三产业融合发展,积极探索“公司+专业合作社+农户”新型发展模式,大力发展农村电子商务,完善乡村旅游设施服务,打造特色民居民宿;要注重人才,要从人才的培养、职称评审和资金扶持等方面,提高福利待遇,用待遇留住人才,用感情留住人才。要加强基层党组织建设,发挥“两委委员”模范带头作用,带领困难群众创业致富;要保障资金,加大财政投入力度,建立健全财政投入保障机制,积极争取国家和省乡村振兴资金项目,有机整合涉农项目资金,加快补齐农业农村发展的短板。


全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会