首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

守初心担使命 不断开创人大工作新局面

时间:2019/9/26 13:55:12  作者:  来源:  查看:34  评论:0
内容摘要:市人大常委会机关召开主题教育读书班总结会9月25日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会。市人大常委会党组副书记、副主任姚令军主持会议并讲话。市人大常委会副主任史奎春、高铁成,秘书长范颖杰出席会议。姚令军...

市人大常委会机关召开主题教育读书班总结会

9月25日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班总结会。市人大常委会党组副书记、副主任姚令军主持会议并讲话。市人大常委会副主任史奎春、高铁成,秘书长范颖杰出席会议。

姚令军指出,市人大常委会机关在市委指导组的全方位指导下,党组、班子成员,党员和干部认真参加读书班学习,同时采用机关干部周三下午集中学习、党支部学习、各委室学习、参加全市主题教育大讲堂学习、红色教育基地学习、常委会主任会议专题学习、个人自觉学习等方式,在习近平总书记系列重要讲话精神、党内纪律和规矩、全面从严治党、扫黑除恶专项斗争、绿色发展理念等方面的学习取得了重要收获。通过学习,大家真正读懂、理解了习近平总书记提出“不忘初心、牢记使命”的本真内涵,筑牢了守初心和担使命的思想根基,增强了干事创业的担当精神。

姚令军强调,在读书班期间,人大机关将主题教育同人大工作任务紧密结合,监督助力“三年造林绿化攻坚”、扫黑除恶专项斗争调研、全省人大立法工作会议介绍经验、主题教育“领题调研项目议题”精细落实、市人大常委会机关检视整改问题、《养犬条例》法规精准推进等相关工作都取得了阶段性成果。要巩固发展主题教育成果,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,认真按照党组制定方案的总体部署,细化任务标准和时间节点,以钉钉子精神抓好整改落实,推动人大各项工作不断开创新局面。

会上,市人大常委会机关相关同志领学了习近平总书记关于林业和生态文明建设战略思想、解读了《代表法》。

市委主题教育第八指导组组长、成员,市人大常委会机关全体党员干部参加会议。



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会