首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

精准扶贫出真招 引导群众早致富

时间:2019/10/17 9:47:04  作者:  来源:  查看:13  评论:0
内容摘要:姚令军前往梨树开展扶贫调研 10月10日,市人大常委会副主任姚令军带领市政务服务和数字化建设管理局以及吉视传媒负责同志,前往梨树县金山乡长岭子村开展扶贫调研工作。在长岭子村,姚令军一行实地踏查了乡村道路、文化广场和脱贫产业薤白种植地。...

姚令军前往梨树开展扶贫调研

 

1010日,市人大常委会副主任姚令军带领市政务服务和数字化建设管理局以及吉视传媒负责同志,前往梨树县金山乡长岭子村开展扶贫调研工作。

在长岭子村,姚令军一行实地踏查了乡村道路、文化广场和脱贫产业薤白种植地。姚令军边听边看,仔细询问了薤白种植产量和经济效益等情况。随后,在村部召开脱贫攻坚座谈会,姚令军在认真听取驻村工作组和该村负责人的工作汇报,详细询问贫困户基本情况、收入来源以及致贫原因等情况,并对长岭子村脱贫现状进行了深入了解后强调,要尽快规划好乡村道路建设、修葺扩建文化广场,完善各项基础设施建设,丰富百姓精神文化生活。帮扶企业吉视传媒负责人表示,要助力该村解决实际问题,帮助村里进一步完善基础设施建设。

姚令军指出,长岭子村脱贫攻坚工作思路清晰、成效明显,在带动贫困户脱贫上有办法、有内容。但仍需高度重视,目前工作还存在基础数据不准、脱贫工作不精、政策研究不透彻等问题。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,认真研究国家相关政策,积极发挥各自职能职责,围绕重点工作狠抓落实,切实将长岭子村扶贫工作落实到位。

姚令军强调,要高度统一思想,切实提高责任感和使命感,转变工作作风。确保扶贫措施精准,核准贫困对象,摸清真实底数,找准致贫原因,坚持在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,坚持真抓实干、多措并举。同时,要加强群众思想引导,做好扶贫政策宣传工作,做到“扶智”与“扶志”相结合,切实提高贫困户自主脱贫意识,早日实现共同致富。 



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会