首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

践行新发展理念 推进高质量发展

时间:2019/10/18 15:12:15  作者:  来源:  查看:6  评论:0
内容摘要:市人大常委会视察全市安全生产工作10月10日至11日,市人大常委会副主任史奎春带领市人大常委会视察组,对全市安全生产工作进行视察。副市长王柏仲陪同视察。视察组先后对万嘉综合购物广场在建项目、昊融银矿、双辽火电厂、吉林迎新玻璃厂、昊华化工20万吨烧碱在建项...

市人大常委会视察全市安全生产工作

1010日至11日,市人大常委会副主任史奎春带领市人大常委会视察组,对全市安全生产工作进行视察。副市长王柏仲陪同视察。

视察组先后对万嘉综合购物广场在建项目、昊融银矿、双辽火电厂、吉林迎新玻璃厂、昊华化工20万吨烧碱在建项目进行现场检查。通过听汇报、看现场、查资料等方式,视察组详细了解了全市安全生产工作情况。

史奎春指出,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行以人民为中心的发展理念,扛起对人民负责的政治责任,认真履行安全生产的法定责任、领导责任,保护好人民群众生命财产安全,推动全市经济社会各项事业高质量发展。要严格履行法定责任,严格落实领导责任制,主要领导要履行“第一责任人”职责,把安全生产纳入重要日程,坚持问题导向,重点解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,切实把安全生产工作抓实抓细。要强化部门监管责任,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面落实安全生产行业部门依法监管责任,扎实推进行业监管各项工作。要突出单位主体责任,加大安全投入,加强安全培训,健全监管机构,完善安全制度,规范生产流程和操作规程,坚决防止安全事故发生。要加大执法检查工作力度,始终保持对非法生产严打重罚的高压态势,健全完善企业安全生产不良记录“黑名单”制度和失信联合惩戒机制,严厉打击安全生产违规违法行为,确保生产安全。要严格落实安全生产追责问责相关制度,严厉查处失职渎职、违法违规行为,实行“一票否决”,倒逼安全生产工作落到实处。 



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会