首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

厘清重点 突出特点 破解难点

时间:2019/10/18 16:03:29  作者:  来源:  查看:13  评论:0
内容摘要:市人大常委会机关主题教育视察调研“不扎堆”市人大常委会机关在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,强化理论武装,自觉以知促行,用好教育资源,增强教育灵活性。科学统筹谋划,做到视察调研工作“不扎堆&rdqu...

市人大常委会机关主题教育视察调研“不扎堆”

市人大常委会机关在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,强化理论武装,自觉以知促行,用好教育资源,增强教育灵活性。科学统筹谋划,做到视察调研工作“不扎堆”,收到较好效果。

创新学习方法。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习固本培元,利用每周三下午集中学习时间,采取PPT演示文稿方式,副县级以下干部登台授课辅导,把主题教育理论学习与工作实际相结合,让理论学习从书本到实践。

拓宽教育渠道。充分运用市委组织的“不忘初心、牢记使命”大讲堂等载体活动,教育党员、干部锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想共同奋斗。先后组织机关干部参加“以档为证话英城”档案图片展、观看郑德荣先进事迹纪录片、参观四平战役纪念馆、组织重温入党誓词、烈士纪念日公祭、101日收看庆祝中华人民共和国成立70周年盛世庆典以及同升国旗同唱国歌活动,激发党员、干部的爱国之情、强国之志。

精细谋划调研。深入推动主题教育走深走实,对视察调研检视问题工作科学指导,精准谋划,分头推进。各委室围绕主题教育推进、扫黑除恶工作、三年造林绿化、精准扶贫、安全生产、旅游发展以及人大代表之家建设情况进行专题调研和督导,较好做到弹好钢琴不走调,减轻基层负担“不扎堆”“不作秀”,使调研过程成为加深领悟党的创新理论的过程,成为密切联系人民群众的过程,成为推动事业发展的过程,让基层和百姓真正看到主题教育取得的新变化新成效。

  



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会