首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

因地制宜发展特色经济 加快少数民族地区产业发展步伐

时间:2019/10/18 16:20:10  作者:  来源:  查看:82  评论:0
内容摘要:省人大常委会到伊通视察省人大民侨外委主任委员杨长虹一行14人到伊通满族自治县,就少数民族地区经济发展情况进行视察。视察组召开了座谈会,并到企业进行了实地视察。市委常委、副市长任小龙,市人大常委会副主任袁桂琴陪同视察。座谈会上,视察组先后听取了任小龙汇报我...

省人大常委会到伊通视察

10月14日,省人大民侨外委主任委员杨长虹一行14人到伊通满族自治县,就少数民族地区经济发展情况进行视察。视察组召开了座谈会,并到企业进行了实地视察。市委常委、副市长任小龙,市人大常委会副主任袁桂琴陪同视察。

座谈会上,视察组先后听取了任小龙汇报我市少数民族地区经济发展情况、伊通县政府及相关单位汇报伊通少数民族地区经济发展情况。视察组听取汇报后,就民族地区发展中面临的困难和问题,以及促进少数民族地区经济社会发展问题进行了座谈交流,广泛听取企业和部门的意见建议。随后,视察组一行来到吉林锐特汽车零部件有限公司、吉林伊特胶管有限公司、吉林钰兴机械制造有限公司进行视察。

视察组对我市少数民族地区经济社会发展方面的工作给予了充分肯定。围绕如何更好推动少数民族地区经济社会发展,结合实际了解到的情况,杨长虹指出,要加大对少数民族地区的政策倾斜和资金投入,使少数民族地区生产生活条件得到明显改善,政府和相关部门要进一步提高思想认识,全面落实发展少数民族经济的优惠政策,让广大少数民族群众享受更多的惠民政策和发展成果;要加大资金投入,采取项目带动、补助推动等系列措施,使少数民族地区基础设施日益完善;要依托独具特色的民族风情文化,深入挖掘旅游资源,促进民族风情旅游发展;要拓宽发展民族经济的思路,因地制宜发展特色经济,加快少数民族地区产业发展步伐,推进少数民族地区经济社会全面进步。

视察组强调,要增强做好民族工作的本领,实事求是地开展民族工作,不断繁荣发展少数民族经济,推动少数民族文化传承、发展和创新,为民族团结进步、社会和谐稳定作出更大贡献。

  



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会