首页
会员中心
到顶部
到尾部
要闻

市八届人大常委会党组(扩大)会议召开

时间:2019/10/25 15:45:49  作者:  来源:  查看:15  评论:0
内容摘要:10月23日,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,党组副书记、副主任姚令军,副主任袁桂琴,党组成员、副主任史奎春、高铁成,党组成员、秘书长范颖杰,市委主题教育第八指导组、市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组负责同志及市人大机关全体党员...

1023日,市八届人大常委会党组(扩大)会议召开。市人大常委会党组书记、主任赵守信,党组副书记、副主任姚令军,副主任袁桂琴,党组成员、副主任史奎春、高铁成,党组成员、秘书长范颖杰,市委主题教育第八指导组、市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组负责同志及市人大机关全体党员干部参加会议。会议由赵守信主持。

会议学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》;学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定》。

赵守信强调,要高起点高站位,全面认清《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)制定的重大意义。要提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,始终坚持党要管党从严治党,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要多形式全覆盖,全面认真学习《条例》。党组成员要带头学、深入学,机关党委要制定好学习计划,与主题教育开展的个人自学、集中学习、专题学习相结合,要确保全员参与,要真正学深悟透,准确把握《条例》的基本精神、主要内容和具体规定,做到知敬畏守规矩。全体党员领导干部都要通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要高标准严要求,全面贯彻落实好《条例》。要对照《条例》逐条逐项找差距、找短板,坚持高标准、严要求,要严格按照《条例》明确的原则、规定、要求来办。党组和班子成员要以上率下起好带头作用,严格要求自己,确保《条例》在人大常委会机关全面落实。

赵守信强调,近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定》,我们必须高标准严要求抓好落实。要强化执行意识。党员领导干部必须牢固树立执行党内法规意识,切实担负起执行党内法规的政治责任。要提高执行能力。党员领导干部要带头学习宣传党内法规,带头严格执行党内法规,特别是党组成员要走在前做表率。要抓好深度融合。要把学习党内法规与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,对照法规查找不足,自觉做党内法规的尊崇者、捍卫者。 



全国人民代表大会吉林省人民代表大会常务委员会四平市人民政府梨树县人大伊通县人大双辽市人大铁东区人大铁西区人大
© 吉公网安备 22030202000054号;吉ICP备14002838号-1
Powered by 四平市人大常委会